terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Beleza se põe à mesa, sim senhor!!!

            Hoje venho trazer um tópico que acordei pensando, naquele velho ditado.... Beleza não se põe a mesa!   Onde?  É claro que sim!  Todo capricho está na forma que se recebe, ou, prá família mesmo, ou prá gente, né? Vou postar umas fotos da Casa Cor 2010, onde AMEI a colocação das louças e a beleza de tudo, copos, talheres e louça, magníficos..... e vai uma receitinha prá lá de fácil, gostosa e bonita, é o Bolo Frappé, para seu cafezinho da tarde ficar bem charmoso!

                                                        Receitinha 


Rendimento: 10 fatias, aproximadamente
Tempo de preparo: cerca de 50 min

Ingredientes

4 ovos (gemas e claras separadas);
1 xícara (chá) de leite;
1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
100 g de manteiga;
¼ de colher (chá) de sal;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
½ colher (chá) de essência de baunilha;
1 colher (sopa) de fermento;
açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de fazer

1 Na batedeira, misture a manteiga, o açúcar e as gemas e bata até formar um creme esbranquiçado.
2 Acrescente o sal, o leite e a farinha e bata mais um pouco em velocidade baixa.
3 Divida a massa em duas partes e, em uma delas, adicione o chocolate em pó. Acrescente metade do fermento e metade das claras batidas em neve à massa branca e a outra metade de ambos na massa de chocolate. Misture.
4 Despeje a massa branca em uma fôrma untada e, em seguida, a de chocolate. Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.


              Gente é muito fofinho!!!!


                Agora essa mesa posta lindamente......




                   Beijos e até amanhã!!!!








2 comentários:

  1. Oi, Márcia!
    Obrigada pelo recadinho no meu blog.
    Só para lembrar: para participar do sorteio é necessário deixar o seu e-mail e ser seguidora do blog, ta!
    Um abraço,
    Joana

    ResponderExcluir
  2. este bolo me parece delicioso será que está gostoso?

    ResponderExcluir